El titular de la Cámara de la Industria y Comercio de Carnes y Derivados dijo además que el precio del producto "sigue atrasado".
Lo dijo el titular de la Cámara de la Industria y Comercio de Carnes y Derivados, tras datos sobre la caída del consumo publicado recientemente por esa organización. Además, señaló que el precio del producto "sigue atrasado".
"La carne en general dejó de consumirse", alertó hoy el referente del sector frigorífico en diálogo con la radio FM Delta. Y agregó: "El precio de la carne sigue atrasado, está por debajo del IPC".
Schiariti también habló con radio Mitre y advirtió que "el consumo de carne ha caído, pero no sólo eso, sino que ha caído el consumo de alimentos en general".
"Según los economistas la pérdida del poder adquisitivo en los ingresos de estos seis o siete meses es del 13%, lo que afecta a todos los productos de la canasta básica", aseguró.
El titular de Ciccra comparó la situación con la crisis de 2001. "Esto es obviamente preocupante con una ventaja respecto de la última crisis de consumo de la carne en el 2001, pero con una característica que lo ubicaba en una peor situación", indicó.
Y explicó: "En aquel momento se dejaba de consumir carne vacuna pero era reemplazada por fideos, lentejas, entre otros hidratos. En este momento, con lo que vale un kilo de carne vacuna, unos siete mil quinientos pesos promedio, se pueden comprar como mínimo tres kilos de pollo, y se pueden comprar dos kilos de pulpa de cerdo".
"Esto hace que estemos cambiando el consumo de carne vacuna, pero afortunadamente la mayoría de la gente puede consumir carne por otra proteína animal", amplió.
Ciccra advirtió en un informe reciente que en los primeros cinco meses de este año, la ingesta promedio por habitante de carne vacuna en el país fue de 44 kilos anualizados, un 15,9% por debajo de la registrada para el mismo lapso del 2023. (DIB) MT
COMPARTE TU OPINION | DEJANOS UN COMENTARIO
Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellos pueden ser pasibles de sanciones legales.
28/06/2025
24/06/2025
24/06/2025
20/06/2025
ESCAPADAS
18/06/2025
07/06/2025
03/06/2025
En una entrevista con Carlos Pagni en el programa Odisea Argentina (LN+), el ex presidente de AACREA y productor agropecuario de América, Germán Weiss, cuestionó duramente el régimen de retenciones al sector agropecuario, al que responsabilizó por el estancamiento productivo del país. leer mas
02/06/2025
Ale Trovatto, propietario de la agencia de viajes Travel Fresh, fue entrevistado en el programa radial Punto y Aparte, donde compartió noticias importantes sobre los logros de su agencia y lanzó una promoción exclusiva. leer mas
02/06/2025
Este 2 de junio, en el Día del Bombero Voluntario, Gastón Formía celebra tres décadas de entrega, vocación y compromiso dentro del cuerpo activo de Bomberos Voluntarios de Rivadavia. A lo largo de estos 30 años, su vida estuvo marcada por intervenciones inolvidables, emociones profundas y un legado imborrable: haber sido uno de los impulsores del cuartel de Sansinena, su pueblo natal. leer mas
30/05/2025
30/05/2025
30/05/2025
29/05/2025
26/05/2025
La producción de panificados de La Comunitaria de Fortín Olavarría no se detiene. En los últimos meses, este espacio de economía popular y solidaria ha logrado un nuevo avance: ya cuenta con el Certificado de Pequeña Unidad Productiva de Alimentos (PUPA), lo que representa un paso clave en su proceso de formalización. leer mas
26/05/2025
Dario Fernández, referente de SUTEBA en Rivadavia, trazó un duro panorama del presente educativo luego de la manifestación realizada días atrás. leer mas
24/05/2025
Este rincón de la Provincia combina pesca deportiva, pueblos con historia y paisajes rurales para desconectar cerca de Buenos Aires. leer mas